カワハギの刺身
市販のカルパッチョのタレがどうも好きになれなくて、奥様はカルパッチョ、私は醤油でいただきます。型のいいカワハギが一匹釣れれば十分な量のお刺身になります。カワハギのお味噌汁
一番好きです。カワハギ5匹分の頭で作りました。
アオリイカの刺身
以前はボート上で締めて、開いて墨袋を取り去ってから持ち帰ったりもしたのですが、今回は横着したのでキッチンが墨だらけで大変です。ちっちゃいのが一匹しかいないので、量が少ないのが残念。アオリは小さい方がうまいです。アオリイカのバター焼き
ゲソとエンペラはいつもこれです。子どもたちも大好き。数釣れたときでないと、自分のクチには入りません。
カワハギのアクアパッツァ
魚はカワハギじゃなくてもうまいと思いますが、とにかくウマイです。そして簡単です。煮るというより蒸すに近くて、身がふわふわに仕上がります。水を使わずワインだけで作ります。残ったスープにご飯を入れてリゾットにすると、これがまた最高にうまいです。今回もお腹いっぱい。海の恵みに感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿