2013年4月24日水曜日

【レシピ】カルパッチョのタレ

市販のカルパッチョのタレはやたら酸っぱい感じがするので、自分で作る場合のレシピをメモ。


  • ニンニク     一粒をすりおろす
  • オリーブオイル  大さじ1
  • レモン果汁    大さじ1/2
  • 白ワインビネガー 大さじ1/2
  • 塩        小さじ1/2
  • はちみつ     小さじ1/2

  • (実際には結構適当です)

    これを全部混ぜておきます。激しく混ぜればドレッシング状になります。その方が美味しいように思います。


    お刺身に軽く塩を振って、食べるちょっと前にかけて頂きます。
    ホウボウのカルパッチョ(↓)ウマイです。

    0 件のコメント:

    コメントを投稿